检察要闻
 
张本才检察长到水利部太湖流域管理局调研
 
日期:2019年04月09日   
            

近日,市院党组书记、检察长张本才到水利部太湖流域管理局调研,与太湖局局长吴文庆等同志座谈交流,了解太湖流域特别是长三角地区水资源管理、水生态安全等情况,并就检察机关加强水环境保护公益诉讼工作、完善长三角地区水生态安全检察协作等听取意见建议。

在双方充分座谈交流后,张本才检察长指出,上海地处太湖流域下游,太湖流域的水生态安全对上海至关重要。上海检察机关希望和太湖局进一步加强协作配合,共同保障上海及长三角水生态安全。一是检察机关将立足职能,加大对水污染犯罪行为打击力度,强化法律监督,密切与水利部门协作,相互借力,共同加强行业监管和综合治理;二是希望借助水利部门专业优势,探索建立民事公益诉讼、行政公益诉讼等多领域的常态化线索移送机制,更大发挥公益诉讼检察在水环境保护中的作用,全力保障上海水生态安全;三是在长三角区域生态环境保护司法协作机制框架下,以水环境保护为切入点,加强省市协作,进一步发挥跨行政区划检察院优势,积极服务长三角地区更高质量一体化发展国家战略。

1.jpg


2.jpg


3.jpg

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者