检察要闻
 
市检察院邀请市政协委员视察检察工作
 
日期:2018年12月03日    作者:闻捷
  

日前,市检察院邀请40余名市政协委员来院视察检察工作,市政协副秘书长、办公厅主任袁鹰,市政协常委、市政协社会和法制委员会常务副主任李芬华等一行先后参观了智慧沪检数据墙,听取了刑事诉讼监督工作情况汇报,并为获评2018年上海市检察机关刑事诉讼监督优秀案事例单位授予荣誉证书。市检察院党组副书记、副检察长龚培华出席,并与市政协委员座谈交流。

政协委员充分肯定了司法体制改革以来上海检察工作的新作为和刑事诉讼监督工作成效,并提出建议:一是积极落实改革要求,强化检察机关法律监督职能,特别是要做好做强检察前终结诉讼案件的监督工作,构建完善全流程、立体化刑事诉讼监督机制。二是高度重视公益诉讼工作,组织专业力量,加强探索研究,有效落实公益诉讼制度,发挥好典型案例的宣传和指导作用。三是加强对老年人等特殊群体的司法保护,主动服务民营企业健康发展,在依法严厉打击民生领域、金融领域犯罪的同时,强化防范犯罪的宣传力度。四是加强区域协作联动,为服务保障长三角更高质量一体化发展、优化法治化营商环境做出积极贡献。五是加强检察队伍建设,提高知识储备和业务素养,特别是对刑民交织、新型犯罪等问题加强学习研究,提升司法能力和专业化水平。

龚培华副检察长感谢政协委员一直以来关心和支持上海检察工作,并表示,全市检察机关将始终自觉接受政协民主监督,认真研究委员们提出的宝贵建议,逐一落实反馈,以务实的举措推进部署各项检察工作,为上海经济社会发展贡献检察智慧和力量。

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者