检察要闻
 
市委常委、政法委书记陈寅赴虹口区院调研指导工作
 
日期:2018年12月03日    作者:闻捷
  

日前,市委常委、政法委书记陈寅一行赴虹口区检察院开展调研,听取区院工作汇报。市检察院副检察长王光贤、虹口区副区长、公安局长张清出席调研座谈会。

陈寅书记充分肯定了区院在服务保障区域经济社会发展、推进司法体制改革、开展公益诉讼和未成年人保护等方面工作取得的成效,并提出要求,一要服务大局,加快转型。要深入学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和在沪考察时的重要讲话精神,把握好中央、市委对大势大局的要求,对标上海“五个中心”建设,积极适应监察体制改革后的职能调整,加快转型,主动作为,找到新的工作切入点。要强化民事、行政检察,加强对人民群众关注的司法公正、效率,法院执行等问题的监督,聚焦食药品、环境资源、历史建筑保护等领域开展公益诉讼,切实做好公共利益的代表。二要深化改革,提升水平。要充分认识司法体制综合配套改革是中央赋予上海的重要使命,也是司法机关应当承担的重要责任,全力推动改革任务逐项落地。要认真总结改革经验,对发现的问题及时有效解决。不仅要建立新的体制机制,让检察机关内部焕然一新,更要让人民群众感受到司法进步和法治环境改善,确保改革成果经得起人民群众的考验和历史的检验。三要建强队伍,集聚人才。要深刻把握人才是第一要素,高度重视队伍建设,强化办案监督,完善各项制度机制,做到放权不放任,赋权有监督。要进一步加强业务能力培养,充分用好择优选升检察官的平台,挑选出真正具有专业能力,匹配岗位要求的人才,促进检察队伍健康有序发展。

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站