检察要闻
 
李强会见上海检察机关先进典型:增强政治定力 提升能力水平 服务发展大局
 
日期:2018年12月03日    作者:谈燕 来源:上观新闻
  

 

市委书记李强今天上午在会见上海检察机关全国先进典型和首届上海检察风云人物(团队)代表时指出,全市检察机关要深入学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神,在传承红色基因中增强政治定力,在不断创新探索中提升能力水平,在服务发展大局中更好保驾护航,努力为上海经济社会发展作出更大贡献。

 

 

李强同上海检察机关全国先进典型代表董学华、施净岚、李健、胡智强、邵志才,首届上海检察风云人物(团队)代表聂文峰、于红卫、顾琮、王建平、高峰、吴菊萍、周子简、尤丽娜、马玮玮等一一握手交流。他说,检察机关是国家的法律监督机关,大家在各自岗位上恪尽职守彰显公平正义,在出色完成大案要案任务中体现忠诚担当,在勇于承接新案难案中不断创新探索,充分体现了上海检察队伍的精神风貌。正是因为大家的共同努力,全市检察机关在推进平安上海建设、优化法治环境、深化司法体制改革等方面作出了积极贡献。

李强说,当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全市检察机关要结合实际学深悟透,推动习近平总书记重要讲话精神全面落地落实,努力开创上海检察工作和队伍建设新局面。要把政治建设摆在首位,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践,当好党和人民的忠诚卫士。要加强学习、更新知识、提升能力,面对新形势新情况新任务,以创新精神、用创新办法不断提高检察工作整体效能。要坚持围绕中心、服务大局,重点聚焦中央交给上海的三项新的重大任务,更好履行检察工作职责。希望各位先进代表充分发挥示范表率作用,积极做好“传帮带”,为打造一支高素质的检察队伍贡献更大力量。

 

 

董学华、施净岚发言时表示,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕中央要求和市委部署,把已有的成绩和荣誉作为新的起点,继续忠实履行宪法和法律赋予的职责,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

市领导陈寅、诸葛宇杰,市检察院检察长张本才参加会见。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者