检察要闻
 
上海浦东聘任特邀检察官助理 将直接参与公益诉讼办案全过程
 
日期:2018年09月07日    作者:林中明 施晨霞
  

  上海市环境科学研究院黄波涛等8位来自行政管理、环境资源保护、食品药品安全机构的勘验鉴定专业人才,96日下午接受浦东新区检察院聘任,成为上海首批特邀检察官助理。在随后的两年里,他们将直接参与检察机关办理公益诉讼案件的全过程,并发挥“外脑”作用,助力检察机关公益诉讼案件的监督办理。

  浦东新区检察院副检察长朱毅敏介绍说:“这次聘任的特邀检察官助理,均是由相关行政执法机关、专业机构推荐的。他们都是国土、环境资源、食品药品等方面的行家里手,将运用专门知识参与检察公益诉讼案件办理,协助解决专门性问题或者提出专业意见。”

  参加聘任仪式的上海市检察院副检察长王光贤表示,公益诉讼特邀检察官助理使检察机关有效借助外力“外脑”,与行政执法机关形成合力,实现机制、人员有机融合,上海市检察院将及时总结完善推广浦东新区检察院这项新探索,提升公益诉讼办案的专业化水平。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者