检察要闻
 
上海市检察院举办中韩两国检察官交流活动
 
日期:2018年08月09日   
  

为进一步增进中韩检察官交流学习和借鉴,日前,上海市人民检察院邀请来自韩国的首尔中央地方检察厅检察官李东根、首尔北部地方检察厅检察官千大元、全州地方检察厅检察官崔淳镐举办韩国检察制度交流讲座,介绍韩国检察制度和韩国检察官日常办案工作。

韩国检察官们以图文并茂、视频展示等形式介绍了在一起故意杀人案中,如何制定侦查计划,采取多种途径亲自开展调查,最终固定证据,将犯罪嫌疑人绳之以法的过程。案例教学让参会的检察干警身临其境,切实体会了韩国检察官的日常办案工作,以及韩国刑事司法运转的基本流程。

检察干警对韩国的检警关系、逮捕程序、检察官侦查手段范围、办案分工、追责范围等感兴趣的话题踊跃提问,韩国检察官对提问一一予以解答,并针对案件提出了陈述影像物的证据能力、心理分析侦查手段、传闻陈述证据能力等问题向在座检察干警提问,上海检察干警积极回应,就中国司法实践如何处理予以介绍。

活动后,大家一致认为,交流活动开阔视野,受益匪浅,希望以后多多举办此类交流,并尽可能让更多的检察干警参与活动。

 

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者