检察要闻
 
张本才检察长参加沿长江经济带检察工作座谈会
 
日期:2018年07月12日   
  

79日至10日,高检院在湖北武汉召开沿长江经济带检察工作座谈会。会上,市院党组书记、检察长张本才作了主题为“服务保障长江经济带发展、打好‘三大攻坚战’”的交流发言。

为更好打造服务保障长江经济带发展的“检察一盘棋”,张本才提出六点建议:加强司法协作联动。加大对上下游犯罪的联合打击力度,对跨区域的重大案件,完善犯罪线索移送、跨区域追诉、联合调查取证等工作机制,探索集中管辖工作机制。推进司法供给一体化。统一法律政策执行标准,坚持所有主体法律适用和法律责任平等,维护法律统一和尊严。建立典型案例通报工作机制。对区域重大经济犯罪、破坏环境资源、很可能复制蔓延的新型犯罪案件等,及时通报案情、办理经验、工作提示等。探索建立相关司法“大数据”共享机制。搭建司法信息共享平台,加强对数据的汇聚整合,通过联合发布数据分析报告,形成共管共治合力。建立长江经济带行业“黑名单”机制。探索建立涉案企业和人员刑事处罚信息共享机制,促进区域社会信用合作体系建设,使违法者一处受限、处处受限。加强智慧资源共享交流。推动教育培训、检察智库、理论成果等资源共享,建立人员交流、联合调研、专案讲解等工作机制。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者