检察要闻
 
张本才检察长赴上海交通大学凯原法学院调研
 
日期:2018年07月12日   
  

日前,市院党组书记、检察长张本才赴上海交通大学凯原法学院调研,就深化检校合作及检察改革、金融检察、公益诉讼等方面听取专家学者意见建议。张本才检察长表示,检校合作是增长知识、提升能力、推动发展的有效途径,要在双赢共赢基础上不断开创合作新局面。要加强智库共建,聚焦互联网、医疗卫生、科学技术等专业领域,经济社会发展中的新情况新问题,以及全面深化改革背景下中国特色社会主义检察制度成熟定型等宏大命题,共同开展智库研究,努力提供高层次、开拓性的创新法学理论和司法制度成果。要推进人才共享,深化完善双向交流、挂职锻炼、创新基地共建、人才资源共享等工作机制,共同探索新形势下人才培养的创新举措,促进理论人才和实务人才优势互补,放大互融耦合效应,助力双方工作创新发展。

 

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者