检察要闻
 
华政高端法律创新人才夏令营师生走进检察院体验检察工作
 
日期:2018年07月11日   
  

76日下午,华东政法大学“2018年高端法律创新人才夏令营”师生一行63人,由研究生教育院张勇副院长等3位老师带队,赴上海市人民检察院及黄浦区人民检察院访问。

此项活动作为检校合作的检察开放日活动,向每人发放《图说上海检察工作20132017》的检务宣传手册,有助于高校大学生深入了解检察工作,为吸引和培养更多新时代的卓越法律人才搭建平台。

在市检察院综合管理信息平台,师生们目不转睛地观看检察人员在大屏幕上演示操作的智慧检务系统,了解检察工作大数据中心运行管理情况,体验人工智能辅助办案和业务管理的科技发展。

在市检察院司法鉴定技术中心,师生们饶有兴趣地参观了物证技术实验室、视听技术实验室,法医实验室等场所,了解检察技术部门在审查司法鉴定中发挥的重要作用,加深了对检察工作的全面认识。

在市检察院会议室,市检察院研究室主任、市检察业务专家胡春健同志以“新时代检察工作的创新发展”为主题,从检察改革、检察权、检察人等3个角度,向师生们介绍了检察工作创新发展的情况,使大家更加深入全面了解检察工作发展动态和美好愿景。

随后,师生一行赴黄浦区院参观原法租界会审公廨和中央捕房旧址,并观看专题片,了解近代中国法制历史变革情况,增强对司法工作的历史认识。

通过内容丰富的参观交流活动,大家纷纷表示,通过第一次“零距离”接触检察机关,消除了以往对检察工作的“神秘感”,了解了上海检察工作的创新发展,为将法律人作为人生奋斗目标指明了方向。















 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者