检察要闻
 
高检院铁检厅赴三分院(铁检分院)调研公益诉讼
 
日期:2018年06月12日   
  

近日,高检院铁检厅厅长徐向春一行赴三分院(铁检分院)调研公益诉讼工作并召开座谈会。市院党组成员、三分院党组书记、检察长徐燕平出席,市院民行处负责人参加。会议听取了全市公益诉讼工作开展情况,与会人员就检察机关开展民事、行政公益诉讼工作存在的困难和问题、进一步推进公益诉讼工作的发展思路和具体措施进行座谈。

徐向春厅长高度肯定了上海检察机关公益诉讼工作的探索,认为上海检察机关公益诉讼工作认真,有思路,强落实。他希望上海检察机关特别是三分院,在今后工作中,为铁检机关转型发展及全国公益诉讼工作创造更多可推广可复制的经验。

徐燕平检察长指出,检察机关在新时代谋取新发展,公益诉讼工作是重要的突破口。作为跨行政区划检察院,各级领导高度关注三分院的公益诉讼工作。分院党组将认真贯彻各级领导的指示精神,在市院、高检院铁检厅的领导下,发挥特殊案件集中管辖的职能优势,将公益诉讼与跨区划改革紧密结合起来,与铁检业务转型结合起来,与服务长三角一体化发展结合起来,全力以赴推进公益诉讼探索,实现改革的叠加效果。








 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者