检察要闻
 
张本才检察长赴中华环保联合会上海办事处调研
 
日期:2018年06月11日    作者:闻捷
  

67日上午,市检察院党组书记、检察长张本才赴中华环保联合会上海办事处调研,了解联合会开展环境权益保护、环保宣传教育,以及提供环境决策建议等工作情况,并就检察机关完善生态检察工作机制、加强环境保护公益诉讼、进一步推动长三角环保一体化等听取意见建议。

张本才检察长表示,保护生态环境,推动高质量发展,助力高品质生活,是检察机关和环保组织的共同目标。一是建立信息互通和资源共享机制,加强环境政策、环保经验等方面沟通交流,联合开展教育培训、环保宣传等活动,建立全方位协作交流机制,形成工作合力。二是充分发挥环保组织的组织优势与群众优势,探索建立覆盖刑事立案监督、民事公益诉讼、行政公益诉讼等多领域的常态化线索移送机制。三是构建环保公益诉讼领域的司法协助机制,为环保组织推动公益诉讼提供必要法律支撑,并在司法鉴定、调查取证、支持起诉等多方面实现相互借力、优势互补。



 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者