检察要闻
 
市检察院举办上海市检察机关青年研究课题交流展示会
 
日期:2018年05月15日    作者:闻捷
  

日前,为纪念五四运动99周年,市检察院举办上海市检察机关青年研究课题展示会,市院党组成员、政治部主任、直属机关党委书记阮祝军出席,青年研究课题评审专家、带教导师,市院政治部、研究室和课题相关业务部门负责人,课题小组成员代表、各分院、区院、上海铁检院青工支委及市院团支部代表、青年公诉人论坛、侦监青年论坛、未检青年沙龙等青年论坛代表参加。会上,市院,一分院、二分院,金山、浦东、嘉定、闵行、黄浦区院课题组分别作交流发言。

阮祝军主任指出,上海检察干警站在新的历史方位,要将个人奋斗融入实现中国梦的伟大征程中、融入新时代公平正义的不懈追求中、融入检察事业的创新发展中。一要讲政治,做学习宣传践行习近平新时代中国特色社会主义思想的先锋。结合团中央部署的“青年大学习”行动,认真学习、深刻领会、自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,坚持“党有号召、团有行动”,将党的领导落实到上海市检察机关青年工作各个方面。二要敢担当,做新时代上海检察工作谋发展的生力军。始终坚定中国特色社会主义检察制度自信,积极推动其不断成熟定型,努力作解难题、补短板的攻坚者,作夯实核心能力、支撑核心团队的生力军,为“强化新时代法律监督,维护法律权威”贡献上海检察青年的智慧和力量。三要善创新,做深化改革、主动拥抱现代科技的弄潮儿。要勇作改革的促进派和实干家,研究新情况、履行新职能,善用现代科技推动检察工作转型发展,为深化改革提供更多的“青年方案”,亮出更多更高质量的“青年主张”,为上海检察事业创新发展增添强大“引擎”。






 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者