检察要闻
 
市院邀请市人大代表参与“庭审直击”直播及听庭评议
 
日期:2018年05月11日    作者:闻捷
  

58日,5名市人大代表应邀参加市检察院与上海广播电视台(SMG)官方新闻客户端“看看新闻KNEWS”联合打造的全新庭审直播节目“庭审直击”,旁听松江区检察院一起抢劫案件庭审并参加听庭评议活动。

与会代表对检察官在庭审中张弛有度、阅历丰富的表现给予充分肯定,表示:一是庭审直播活动向社会公众展现了公诉人风采,发挥了典型案例的警示教育意义,希望“庭审直击”活动可以逐步推广,不断增加庭审直播案件的社会影响力,提升法治宣传效果。二是希望检察机关结合庭审,深入挖掘公司经营资料买卖背后可能引发的如虚开增值税发票等违法犯罪问题,加强对破坏经济秩序犯罪活动的打击力度,为服务优化法治化营商环境贡献检察力量。三是希望检察机关进一步加强对庭审直播流程及细节的把握,做到庭审直播法律效果与社会效果的统一,更加全面地展现检察工作的风采,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者