检察要闻
 
市院召开上海市检察机关深化司法改革领导小组会议
 
日期:2018年04月12日   
  

411日上午,上海市检察院召开市检察机关深化司法改革领导小组会议,学习中央全面深化改革委员会第一次会议精神,传达贯彻市司法体制综合配套改革工作会议精神,通报全市检察机关司法体制综合配套改革试点推进总体情况,研究下一步深化司法改革工作的要点。市检察院党组书记、检察长张本才主持会议。

张本才强调,全市检察机关要对标中央要求,强化责任意识,切实增强紧迫感、危机感、责任感,倒排工期,逐项过关,以实际行动优质高效地推进落实好综合配套改革,确保各项改革重点任务尽快落地见效。要加强组织领导,确保蹄急步稳,在加强市院统筹和基层院探索上下功夫,形成上下联动、条块结合的工作推进机制,并强化调研督察和总结评估。要抓住重点难点,实现以点带面,统筹好服务大局、保障和改善民生、深化检察监督体系建设、落实司法责任制等各项重点任务,增强改革措施之间的整体性、系统性、协同性。要进一步细化改革后内设机构的职责权限,深化检察官办公室建设,健全与内设机构改革相配套的业务管理和行政管理体系。






 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者