检察要闻
 
2018年上海市检察机关社区检察工作会议召开
 
日期:2018年03月14日    作者:闻捷
  

312日,市院召开2018年上海市检察机关社区检察工作会议。市院党组成员、副检察长龚培华出席,各区院分管检察长及社区检察部门负责人、社区检察室主任参加会议。

龚培华副检察长充分肯定全市社区检察部门七年来的工作成效,并对新形势下做好社区检察工作提出要求:一要深刻认识司法体制综合配套改革的重大意义,对照改革要求,既要总结提炼社区检察已经形成的好的经验做法和工作机制,更要在新的改革架构内,做好工作衔接和转化应用。二要深化研究社区检察室的功能作用,充分运用社区检察室的平台功能,继续发挥服务区域社会治理、收集监督线索和社情民意等积极作用。三要高度重视窗口规范和队伍建设,始终做好社区检察室内部管理和队伍作风建设,确保窗口接待规范有序,展示良好检察形象。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者