检察要闻
 
2018年上海市检察机关刑事执行检察工作会议召开
 
日期:2018年03月14日    作者:闻捷
  

日前,市院召开2018年上海市检察机关刑事执行检察工作会议,市院党组成员、副检察长龚培华出席,各分院、区院、铁检基层院分管检察长、派出院正副检察长、刑事执行检察部门负责人等参加。会议总结了2017年全市刑事执行检察工作,部署2018年刑事执行检察任务,并举行上海市检察机关第三届刑事执行检察业务能手及单项获奖者颁证仪式。

龚培华副检察长对新形势下进一步加强和改进刑事执行检察工作提出要求:一要全面贯彻落实党的十九大精神,把握新时代刑事执行检察工作面临的形势和挑战,主动适应并积极应对国家监察体制改革、以审判为中心的刑事诉讼制度改革、内设机构改革、检察官办案责任制、绩效考核等带来的影响,增强做好新时代刑事执行检察工作的使命感和责任感。二要牢固树立“规范监督”“司法办案”“人权保障”理念,推动刑事执行检察工作模式优化升级,监督维护刑事被执行人合法权益,提升刑事执行检察办案质效,促进刑事执行检察工作科学发展。三要加强执行检察队伍建设,深入推进思想政治建设、纪律作风建设,提升业务能力及信息化运用水平,推动执行检察队伍规范化、专业化、职业化,努力打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的刑事执行检察队伍。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者