检察要闻
 
高检院专题调研上海未成年人刑事执行民事行政检察业务统一集中办理试点工作
 
日期:2018年03月05日    作者:闻捷
  

近日,高检院未检办未成年人刑事执行、民事行政检察工作专题调研会在宝山区检察院召开,高检院未检办主任郑新俭,市院党组成员、副检察长龚培华出席,市院未检处负责人及一分院、二分院、长宁、浦东、普陀、宝山区院等6个试点单位相关领导、未检部门负责人参加。会上,各试点院汇报了未成年人刑事执行、民事行政检察业务统一集中办理试点工作方案以及工作进展和成效。

郑新俭主任对上海市检察机关试点工作推进情况予以充分肯定,指出:一要充分认识高检院部署开展试点工作的重要意义,推动新时代未检工作新发展,实现对未成年人全面综合的司法保护;二要坚持立足实际、大胆创新,根据未成年人司法保护工作的特殊需要,探索建立具有未检特色的刑事执行、民事行政检察工作机制;三要进一步增强责任感和紧迫感,扎实推进试点工作,认真办好每一个案件,尽快形成上海经验,为试点工作在全国推开奠定良好基础。

龚培华副检察长指出:一是要充分认识试点工作的重大意义,并以此为契机,推动上海未检工作实现新发展;二是全市未检部门要积极参与未成年人刑事执行、民事行政检察业务统一集中办理试点工作,抓紧办理一批典型案件,确保试点工作落地见效;三是要充分发挥试点院的引领作用,敢于突破,大胆尝试,形成可复制可推广的经验。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者