检察要闻
 
2018年上海市检察机关未检工作会议召开
 
日期:2018年03月01日    作者:闻捷
  

228日,市院召开2018年上海市检察机关未成年人检察工作会议。高检院未检办主任郑新俭,市院党组成员、副检察长龚培华出席,各分院、区院分管检察长及未检部门负责人、业务骨干参加会议。会议总结2017年未检工作,部署2018年工作任务,并对先进单位、个人进行表彰,部分单位作了经验交流。

郑新俭主任对上海未检工作取得的成绩予以充分肯定,并对继续开展好未检工作提出要求:一是深入推进未检工作专业化建设,建立健全符合少年司法特殊规律的未检工作独立评价体系;二是扎实推进未成年人刑事执行检察、民事行政检察业务集中统一办理试点工作,为试点工作在全国铺开提供上海经验;三是规范未成年人检察机构设置,积极探索适应司法体制改革要求的新型未检办案组织形式;四是配合高检院做好未检业务子系统试点工作,完善案件质量评查机制,进一步推进未检工作规范化建设。

龚培华副检察长对新形势下进一步加强和改进未检工作提出要求:一要全面贯彻落实党的十九大精神,把握新时代未检工作面临的形势和挑战,以为未成年人提供更加全面综合的司法保护为发展方向,进一步增强做好新时代未检工作的使命感和责任感;二要进一步提高未检工作专业化水平,深化落实未成年人特殊、优先保护原则,完善司法保护与社会保护的配合衔接,建立司法借助社会力量的长效机制,在法律监督工作上实现突破,不断打造工作亮点,实现新时代未检工作新发展;三要加强未检思想政治建设和业务能力建设,打造新时代高素质专业化的未检队伍,扩大上海未检品牌影响力。








 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者