检察要闻
 
2018年上海市检察机关控申工作会议召开
 
日期:2018年02月28日    作者:闻捷
  

227日,市院召开2018年上海市检察机关控申工作会议,总结2017年控申工作,部署2018年工作任务。市院检委会专职委员廖振华出席,各分院、区院及上海铁检院分管检察长及控申部门负责人参加。

会议充分肯定了2017年全市控申工作所取得的成绩,并对2018年控申工作提出要求:一要在维护社会大局稳定中展现新作为,持续深化涉法涉诉信访改革,贯彻落实信访工作责任制,狠抓重大节点稳控工作,以“止新化旧”做好信访积案化解工作,维护好检察环节的和谐稳定。二要在新的时代背景下谋划控申工作新发展,紧抓司法办案核心任务,全面推开控申事项案件化办理工作,更新工作理念,调整工作模式,进一步落实司法责任制。三要在全市检察机关“智慧检务”建设中积极打造“智慧控申”,依托大数据、人工智能等技术手段,不断开创控申工作新局面。四要推动队伍建设呈现新面貌,深入学习贯彻党的十九大精神,确保控申队伍政治立场坚定,同时,加大控申工作培训力度,切实提升控申干警的岗位素能和司法办案能力。






 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者