检察要闻
 
龚培华副检察长赴青东及四岔河农场院调研
 
日期:2018年02月13日    作者:闻捷
  

日前,市检察院党组成员、副检察长龚培华先后赴青东及四岔河农场院调研并慰问干警,分别听取刑事执行检察工作情况及意见建议。

龚培华副检察长充分肯定青东及四岔河院的工作,并指出:一要充分认识当前刑事执行检察工作的新形势新要求,主动应对各项改革,明确职能定位,抓牢监督重心,进一步厘清违法案件监督与行政执法监督的权责边界。派出院要加强探索,争取形成可复制可推广的经验做法。二要把政治建院摆在首位,进一步抓好领导班子建设和队伍建设,切实增强党风廉政及纪律作风建设的责任意识。三要以信息化建设为支撑,以重大监督事项办案化为重点,规范刑罚执行同步监督,探索建立办案证据标准与监督标准指引,研究调查核实权适用机制,进一步促进刑事执行监督办案精细化、标准化、规范化。四要注重培育和树立先进典型,积极挖掘提炼具有担当精神的先进人物及优秀事迹,依托微信等新媒体平台加强宣传。






 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者