检察要闻
 
市检察院党组召开2017年度民主生活会
 
日期:2018年02月06日    作者:闻捷
  

近日,市检察院党组书记、检察长张本才主持召开2017年度市院党组民主生活会。市检察院党组成员参加,民主党派班子成员、局级干部以及纪检组、政治部、办公室等部门负责同志列席。市委督导组成员和市委组织部、市委政法委相关同志到会指导。会议通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,张本才检察长代表市检察院党组班子作对照检查,党组成员逐一进行个人对照检查,开展自我批评和相互批评。

张本才检察长强调,市检察院党组班子要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实中央、市委和最高检的部署要求,进一步巩固和加强党组自身建设,增强政治自觉,强化责任担当,从严从实尽责、切实改进作风,以实际行动为全市检察机关和全体检察人员带好头、做表率,领导全市检察机关和全体检察干警争创“两个一流”,努力为上海当好“新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者”作出更大的贡献。一要毫不动摇地把坚持党的绝对领导作为新时代检察工作的最高原则,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保检察工作始终沿着正确方向前进,保证党的路线、方针、政策在上海市检察机关得到贯彻落实。二要切实提高做好新时代上海检察工作的政治站位,为上海迈向卓越的全球城市和建设社会主义现代化国际大都市提供强有力的检察保障。三要不断锤炼敢于担当的过硬作风,持之以恒整治“四风”,发挥“头雁效应”。四要不断加强党风廉政建设,强化“一岗双责”意识,在常和长、严和实、深和细上下功夫。






 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者