检察要闻
 
最高检案管办来沪考察调研案管工作
 
日期:2018年02月06日    作者:闻捷
  

日前,最高检案管办主任董桂文一行来沪考察调研案件管理工作,分别在市检察院、浦东新区检察院召开市级、区级院座谈会,并实地考察了闵行区检察院自行研发的检察官执法办案全程监控考核系统。市检察院党组成员、副检察长徐燕平,检委会专职委员廖振华参加调研。座谈会上,上海检察机关三级院案管部门部分分管领导、部门负责人和检察官围绕深入推动新时代案件管理工作创新发展积极建言献策。

董桂文主任对上海检察案管工作取得的成绩给予充分肯定,并指出:一要深入学习贯彻党的十九大精神,在最高检统一领导下,围绕全面落实司法责任制、规范司法行为等部署要求,聚焦监督管理主责主业,积极发挥检察业务管理作用,促进检察工作科学发展。二要准确定位案管工作所处的发展阶段,积极谋划2018年工作。上海案管经过8年先行先试,形成了许多可复制可推广的经验做法,在案管工作提档升级的关键时期,要通过调研准确分析形势,进一步厘清职能界限,细化实化工作措施,争取在新时代取得新发展。三要强化主责主业,深化对检察机关司法办案的有效监督管理,加强数据应用和业务态势分析,积极探索实践,着力解决好统一业务应用系统升级配套问题,为司法体制改革贡献更多智慧力量。










 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者