检察要闻
 
市检察院副检察长龚培华调研未成年人刑执、民行检察业务统一集中办理试点工作
 
日期:2018年02月02日   
  

为深入落实市院党组“大调研”工作部署,进一步推进本市未成年人刑事执行检察、民事行政检察业务统一集中办理试点工作,131日,市检察院副检察长龚培华先后赴普陀、浦东区院开展试点工作专项调研。浦东区院检察长杨玉俊,市院未检处处长吴燕,一分院、二分院未检部门负责人及长宁、浦东、普陀、宝山区院分管检察长和未检部门负责人参加。会上,各试点院汇报了本院试点工作推进计划。

龚培华副检察长对各试点院的工作部署予以充分肯定,并指出:一要提高认识。开展未成年人刑事执行、民事行政检察业务统一集中办理试点工作,是新时期未检工作转型发展的重要举措。各试点院党组要进一步提高站位,全力保障试点工作稳步推进,非试点院也要主动参与,实现工作的延续性。二要有效结合。要继续深化“捕诉监防”一体化职能,将刑事执行、民事行政检察业务与未检传统业务有效结合,通过新增业务推动传统业务提质增效。三要大胆创新。试点工作不要受案件数量局限,要敢于创新检察监督的方式方法,既要防止未成年人权益受到侵害,又要防止未成年人权益受到侵害后不能得到有效保护。四要加强指导。市院要指导试点院结合实际情况,各有侧重的开展试点,力争用半年时间梳理制定新增业务受案范围;同时要尽快完善条线考核、检察官业绩考评等试点工作配套保障机制。








 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者