检察要闻
 
市院召开党组中心组学习党的十九大精神专题研讨会
 
日期:2018年01月23日    作者:闻捷
  

日前,市检察院党组书记、检察长张本才主持召开党组中心组学习党的十九大精神专题研讨会,各位党组成员围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好新时代上海检察工作”主题,结合自身实际,分别作了交流发言。

张本才检察长强调,全市检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦上海继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者目标,勇于探索,真抓实干,扎实做好新时代上海检察工作。一是加强政治建设,始终坚持党对检察工作的绝对领导。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的路线方针政策在本市检察机关得到不折不扣的执行。二是加强法治建设,深入贯彻落实全面依法治国方略。要深化落实司法体制综合配套改革各项任务,特别是在国家监察体制改革背景下,找准新时代检察工作的着力点并迅速切入、持续发力。对于传统业务,要依托成熟的制度机制,进一步提升工作质效;对于公益诉讼等新增职能,要研究工作路径,积极开展实践,健全工作机制,为把上海建成法治环境最好的城市之一贡献智慧和力量。三是加强作风建设,坚定不移推进全面从严治党。要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,同时把“从严治检、从严治长”专题教育活动常态化。按照市委部署,有力有序有效开展好大调研,对于系统外部调研,要着重于问需,积极回应社会关切和群众呼声;对于检察系统内部调研,要着重于问计问策,在补短板、强弱项上下功夫,推动新时代上海检察工作取得新突破。




 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者