检察要闻
 
市检察院向市政协专题通报检察工作并征求意见
 
日期:2017年12月08日   
  

127日,市政协召开专题通报会。市人民检察院通报拟提交市第十五届人民代表大会第一次会议审议的《上海市人民检察院工作报告(征求意见稿)》,听取委员意见建议。市政协主席吴志明出席。

市人民检察院检察长张本才通报了报告起草情况及主要内容。委员们认为,上海检察机关紧紧围绕全市大局,全面履行检察职能,积极推进司法改革,加强检察队伍建设,各项工作取得了新进展。

围绕修改完善报告及推进检察工作,何品伟、李芬华、王教生、江宪法委员建议,深化司法体制综合配套改革,总结提炼上海检察改革经验,进一步增强系统性、整体性,形成一批可复制可推广的经验;准确把握国家监察体制改革要求,探索建立与监察委员会协调衔接机制;强化法律监督职能,推进“智慧检察院”建设,加强动态、远程监督,不断扩大监督覆盖面,提高法律监督效率和效果。

徐宪和、臧广陵、陈海刚、徐澜波、江宪、裘索、高富平等委员还围绕健全检察权运行监督制约机制、深化以审判为中心的刑事诉讼改革、加大民事行政检察力度、更好履行公益诉讼职能、加强基层检察院建设等提出建议。

市政协副主席姜平、高小玫、方惠萍、王志雄、张恩迪、李逸平出席,副主席徐逸波主持,秘书长贝晓曦出席。

 










 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者