检察要闻
 
曹建明:推动党的十九大重大部署在检察机关落地落实
 
日期:2017年12月07日    作者:简闻之 来源:检察日报
  

  最高人民检察院党组书记、检察长曹建明4日主持召开最高检党组会,部署落实学习《习近平谈治国理政》第二卷。他强调,《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行是党和国家政治生活中的一件大事。全国各级检察机关要充分认识深入学习《习近平谈治国理政》第二卷的重大政治意义,把学习第二卷和先期出版的第一卷有机结合起来,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的十九大重大部署在检察机关落地落实。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,在治国理政新的实践中创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的第一卷一脉相承,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。全国检察机关和全体检察人员要提高政治站位,以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实用党的创新理论武装广大检察人员头脑、指导检察工作实践、推动检察事业发展。

  会议强调,检察机关各级党组织要把深入学习《习近平谈治国理政》第二卷作为深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,迅速掀起学习讨论的热潮。最高检党组理论中心组要带头深钻细研,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提高马克思主义水平。检察机关各级党员领导干部要先学一步、学深一步,真正做到学深悟透、融会贯通。

  会议要求,检察机关全体党员干部要大力弘扬理论联系实际的优良学风,真正在学好用好这部重要著作上下功夫,在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,努力将学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、服务“四个伟大”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要强化问题意识、树立问题导向,紧密联系检察机关的职责使命,切实把党中央提出的战略部署落实到检察工作中,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者