检察要闻
 
市检察三分院(铁检分院)认真学习贯彻全国铁路检察长座谈会精神
 
日期:2017年10月12日    作者:闻捷
  

近日,市检察三分院(铁检分院)召开检察长办公会,传达学习全国铁路检察长座谈会精神。

陆建强检察长就贯彻落实会议精神,做好当前铁检工作提出要求:一要进一步组织学习传达,统一思想,凝聚共识。切实把思想和行动统一到中央和高检院的各项决策部署上,以强烈的紧迫感和使命感,解放思想,求实创新,真正将各项要求落到实处。二要认清形势,明确任务,不断加强和改进各项工作。充分发挥铁检职能作用,为党的十九大胜利召开营造平安和谐的铁路环境;坚持围绕中心、服务大局,继续抓好解决铁路线下安全隐患专项活动及服务保障“一带一路”建设等重点工作;强化政治担当,以零容忍的态度继续抓好涉铁职务犯罪侦防工作。三要强基固本,求真务实,推进各项改革向纵深发展。继续深化跨行政区划检察院改革,健全完善跨行政区划司法办案机制,进一步提高案件质量和效果;深入推进司法责任制改革及其他各项改革,不断提升司法公信力。四要坚持从严管理、以人为本,全面加强队伍建设。分级落实管党治党责任,加强思想政治工作;以正规化专业化职业化为目标,强化队伍能力素质建设;加强党风廉政和纪律作风教育,努力建设一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的铁检队伍。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者