检察要闻
 
部分市民主党派学联会成员、市院特约检察员听庭评议一起涉食品安全刑事案件
 
日期:2017年09月19日    作者:闻捷
  

近日,市检察院邀请部分市民主党派学联会成员、市检察院特约检察员参加一起由长宁区检察院提起公诉的销售过期肉案件听庭评议活动,市检察院党组成员、副检察长徐燕平出席。座谈会上,徐燕平副检察长介绍了全市检察机关打击食品安全违法犯罪工作情况。

与会人员对公诉人出庭表现、检察机关努力保障食品安全的积极作为表示充分肯定,并提出建议:一是进一步加强“两法衔接”工作,加大对食品安全违法犯罪的打击力度,并会同相关部门加强源头综合治理。二是要注重类案的梳理总结,推动完善相关法律法规、统一执法标准。三是针对当前食品行业从业人员法制意识淡薄的情况,深入企业开展法制宣传教育。同时,把握新媒体时代信息传播规律,加强舆论引导,传播检察正能量。






 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者