检察要闻
 
部分全国、市人大代表到浦东新区院视察命名检察官办公室试点工作
 
日期:2017年09月04日    作者:闻捷
  

近日,17名在沪全国、市两级人大代表到浦东新区检察院视察命名检察官办公室试点工作,全国人大代表、上海市人大常委会副秘书长、法工委副主任林荫茂,市院党组成员、政治部主任阮祝军出席会议。代表肯定了命名检察官办公室试点工作的成效,并就进一步推进命名检察官办公室试点工作完善授权、监督制约机制、激励措施、加大人才培养力度积极建言献策。

阮祝军主任代表市检察院向各位代表对检察工作的关心支持表示感谢,对浦东新区检察院率先在全市探索“命名检察官办公室”这一改革创新举措取得的成效给予肯定,并就充分吸收代表意见建议、深入推进命名检察官办公室试点工作取得新的突破,提出意见:一是咬定目标不放松,突出深化司法体制改革的窗口示范作用。要围绕检察官司法责任制核心,完善检察办案组织建设,打造“命名检察官办公室”品牌,为全市检察机关提供更多可复制、可推广的经验。二是加强专业化职业化建设,体现命名检察官业务标杆作用。命名检察官要主动加强能力建设,多办案、办大案、办好案,发挥全方位示范带头作用。三是突出办案主体地位,深化落实司法责任制。进一步厘清命名检察官办公室与其他办案组织形式的关系,真正突出检察官办案主体地位。严格落实检察官员额制,完善检察官绩效考核评价体系,做到授权不放任、监督不缺位。四是加强人才培养,建设高素质专业化队伍。抓好“三优一能”人才培养,加强检察专门人才、“三优一能”后备人才库建设,完善检察官研修制度,深化青年干警基层锻炼,努力培养一支高素质专业化检察队伍。








 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者