检察动态
 
上海检察机关第二期青年干部研习班开班
 
日期:2017年08月10日   
  

88日下午,上海检察机关第二期青年干部研习班举行开班式,市院党组书记、检察长张本才出席并作动员讲话,市院党组成员、政治部主任阮祝军出席并部署研习任务要求。

第二期青年干部研习班学员共56名,来自于各单位、各条线推荐的优秀青年干部,以80年代出生的为主,硕士以上学历占96%,其中法学博士2人,既有检察官,也有检察官助理、司法行政人员、检察技术人员,担任副科长以上的占75%,有7人曾获全国业务标兵能手,20人曾获市“三优一能”,是青年干部中的优秀代表。

本期青年干部研习班将开展为期1年的研习活动,分4个阶段开展短期集训与分组研讨,并配强辅导员和检察业务专家等实务导师,着力提升青年干部的政治素质和实务能力。近期,学员们必须在指定时间内完成阅读指定书籍、参加心理测评、撰写成长回顾报告、填写网上问卷、开展个人素能360度测评等9项任务,为即将参加的首次高强度集训做好充分准备。

张本才检察长在开班式上对青年干部研习班学员寄予殷切期望,他要求青年干警认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定理想信念,强化理论武装,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持中国特色社会主义法治道路,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚守法治信仰,坚守公平正义,坚守职业良知,为检察事业和法治建设作出更大贡献!

第一、二期青年干部研习班学员,市院政治部相关负责人及辅导员,各分院、区院、上海铁检院政治部负责人参加会议。








 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者