检察动态
 
市检察院召开刑事诉讼监督改革座谈会
 
日期:2017年08月09日    作者:闻捷
  

近日,市检察院召开刑事诉讼监督改革座谈会,市检察院党组成员、副检察长龚培华出席,市检察院社区处负责人及浦东、黄浦、长宁、静安、闵行、奉贤、青浦等区院社区检察部门负责人参加。会议重点听取基层院社区检察部门对刑事诉讼监督部门的职权配置、办案组织设置、监督方式等方面的意见建议。

龚培华副检察长指出:一要以内设机构改革为契机,突出监督主责主业,强化刑事诉讼监督职能,实现社区检察部门的整体转型。二要在工作中探索诉讼职能和诉讼监督职能的相对分离,厘清诉讼、制约和监督的辩证关系,形成有利于诉讼监督集中化、专门化开展的工作流程和工作方式。三要充分认识重大监督线索调查核实权对于诉讼监督的意义,优化职权配置,构建案件数量和质量并重的诉讼监督案件管理评价体系。






 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者