检察动态
 
全市检察机关政治部主任会议召开
 
日期:2017年07月17日    作者:闻捷
  

714日,全市检察机关政治部主任会议在市院召开,会议就落实检察官绩效考核指导意见、检察官遴选入额和基层院建设考核等工作进行部署。市院党组成员、政治部主任阮祝军出席,市院政治部相关负责同志和各分院、区院、上海铁检院政治部主任参加。

阮祝军同志强调,全市检察政工部门要进一步提高站位,凝心聚力,振奋精神,把政治工作抓紧抓实抓好:一是着力推进上海检察改革2.0版,服务深化司法体制综合配套改革。检察官绩效考核、遴选入额、基层院建设考核等工作事关司法责任制落实、员额管理优化升级和基层院建设方向,要着重把握政策的系统集成,增强宏观性、前瞻性,使各项工作成效同频共振,进一步激发改革活力。二是进一步聚焦政治工作主责主业,服务“一流业务、一流队伍”建设。下一步要重点将深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化与学习贯彻党的十九大精神、与加强检察业务工作紧密结合起来;要将“从严治检、从严治长”专题教育活动引向深入,开好党组专题民主生活会;要贯彻落实好高检院《关于深化“全国检察文化示范院”创建工作的指导意见》等文件,为检察改革提供更多正能量。三是坚持打铁还需自身硬,把握好政工队伍建设的新特点新规律。关注政工队伍“杠铃型”结构特点,重视基础性应知应会工作,政治部主任要主动担责,发挥中流砥柱作用;政工干部要提高站位,争做推进改革和甘于奉献的表率。





 

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者