检察动态
 
上海检察机关行政检察与公益诉讼专题培训班开班
 
日期:2017年07月13日    作者:闻捷
  

近日,上海检察机关行政检察与公益诉讼专题培训班在上海交通大学凯原法学院开班,市检察院党组成员、政治部主任阮祝军出席开班仪式并作动员讲话,上海交通大学凯原法学院党委书记汪后继出席致辞,全市各级院民行、研究室等部门检察官、检察官助理100人参训。

本次培训由市检察院与上海交通大学凯原法学院合作,聚焦行政检察与公益诉讼基础知识和重点问题,设置行政法基础知识、公益诉讼重点问题、行政法律适用问题等模块,每周2天共用6周时间完成培训,邀请高校知名专家教授、相关执法司法部门负责人授课,采用专题讲授、案例研讨和互动交流等方式,补强检察人员行政执法领域专业知识短板,为依法开展公益诉讼做好知识储备和人才培养。

阮祝军同志强调,要深刻认识正式确立检察机关提起公益诉讼制度的重要意义,认真学习掌握行政检察与公益诉讼的专业知识,切实增强使命感和紧迫感,不辜负党和人民的信任与重托,依法全面履行宪法赋予检察机关的法律监督职能,为建设法治国家、法治上海作出新贡献。






 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者