检察动态
 
人大代表走进“大墙内”视察刑事执行检察工作
 
日期:2017年06月19日   
  

615日下午,上海市人民检察院邀请30余名在沪全国人大代表、市人大代表赴杨浦区五角场监狱视察刑事执行检察工作。市人大常委会副主任薛潮,市检察院检察长张本才,市司法局局长陆卫东,市监狱管理局局长吴琦等领导参加。

人大代表听取了关于五角场监狱概况及主要工作情况、驻监检察室工作情况、全市刑事执行检察工作情况的介绍,对上海刑事执行检察工作发挥的职能作用和取得的成绩予以好评,并就保障罪犯合法权益、加强监狱精细化管理、加强检察室规范化建设、深化高素质检察队伍建设等方面积极建言献策。

薛潮副主任对五角场监狱安全管理的长效机制和对临释人员的人性化教育管理表示充分肯定,指出驻监检察室在刑罚变更执行监督、监狱执法管理监督上充分履职,基本实现了执法轨迹的全程留痕和实时监控,有效保障了监管场所安全,维护了罪犯合法权益。薛潮副主任要求,人大代表要积极履职尽责,把走访、调研作为积累社情民意的手段,注重每次视察活动的转化运用,为人代会上发表审议意见作充分准备。

张本才检察长对人大代表关心、支持、监督检察工作表示感谢。他要求全市检察机关要强化刑事执行检察工作的责任担当,积极履职履责,持续推动司法改革工作引向深入;进一步聚焦监督重点,深入推进财产刑执行监督,切实提升监督质效;探索推广减刑、假释等刑罚执行变更的网上协同办案平台,切实加强驻监检察室的信息化建设,确保信息技术与检察工作的深度融合和运用。










 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者