检察动态
 
上海市检察院获2017公共机构最高贡献奖
 
日期:2017年06月19日    作者:郭剑烽 来源:新民晚报
  

  上海检察机关着力保护知识产权获得国际社会的认可,日前,总部设在法国巴黎的全球反假冒机构(Global Anti-Counterfeiting Group,简称GACG)主席约翰·安德森先生在北京向上海市检察院颁发“2017年度全球反假冒国家公共机构最高贡献奖”,以表彰上海检察机关在构建高标准国际化知识产权保护体系工作中的突出贡献。

  2016年以来,上海检察机关共受理涉嫌侵犯知识产权审查逮捕案件共183327人,批准逮捕110165人;受理侵犯知识产权犯罪审查起诉案件294562人,提起公诉案件223352人,成功办理了一系列疑难复杂、新型侵犯知识产权案件,其中,有1件案件曾入选年度的“中国检察机关知识产权司法保护十大案例”,1件获得国家版权局年度发布的“查处侵权盗版案件有功单位”一等奖,3件获得二等奖,1件获得三等奖。

  上海市检察院此次获奖,由外商投资企业协会优质品牌保护委员会(QBPC)提名,经全球反假冒机构(GACG)各国评委一致同意,是该机构首次授予此奖项给地方司法机构,此前中国海关、质检局等国家级部门及个人也获此奖。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者