检察要闻
 
市人大常委会副主任徐泽洲薛潮调研上海检察工作
 
日期:2017年06月12日   
  

69日上午,上海市人大常委会副主任徐泽洲、薛潮率市人大内司委到市检察院调研,视察综合管理信息平台及“破坏环境资源犯罪专项立案监督活动”、“危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”成果展,听取了全市检察工作情况的汇报。

徐泽洲同志指出,上海检察机关紧紧围绕全市工作大局全面履行检察职能,特别是在服务自贸区建设、科创中心建设和推进社会治理创新等方面主动融入、积极作为、成效明显。市检察院新一届党组“创一流业务、建一流队伍,争当排头兵、先行者”的意识强、思路明、措施实,特别是在司法体制改革、检察业务建设以及从严管干部、从严带队伍等方面有亮点、有特色。

徐泽洲同志强调,人大依法监督、检察院自觉接受监督是党和国家事业科学发展不可或缺的制度保障,人大监督要寓监督于服务、寓监督于支持之中,针对难点问题不断完善监督工作的方式方法。

薛潮同志指出,上海检察机关自觉接受人大监督,措施具体、亮点突出、成效明显,尤其是落实代表意见建议有制度有经验、代表联络工作常态化多样化、坚持重大工作主动向人大报告、根据司法实践积极为人大立法建言献策,充分体现出尊重人大制度、尊重人大代表、尊重人大工作等特点。

薛潮同志要求,市人大内司委要聚焦深入推进法治上海建设、持续跟踪司法改革进程、推动“从严治检、从严治长”专题教育活动和不断改进代表服务保障工作等重点,建立健全与检察机关经常性的联系机制,进一步加大相关监督和调研工作力度。

市检察院党组书记、检察长张本才表示,全市检察机关将立足检察职能,围绕中央、市委和最高检察院对检察工作的决策部署、市十一次党代会确定的目标任务,更加自觉接受人大监督,更加主动加强与代表的联络工作,找准定位、主动融入、积极作为,切实为上海深入推进“四个中心”和社会主义现代化国际大都市建设,加快向具有全球影响力的科技创新中心进军作出新的贡献。

市检察院党组成员、正副检察长和各部门主要负责人参加调研。












 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者