检察动态
 
“走近大墙内的检察官”——市检察二分院举办检察开放日活动
 
日期:2017年04月21日   
  

419日下午,市检察院第二分院在驻提篮桥监狱检察室举办以“走近大墙内的检察官”为主题的检察开放日活动,来自中钢(上海自贸试验区)企业发展有限公司的党委委员、党支部书记、中层负责人,与拉扎斯网络科技(上海)有限公司的管理层及中层负责人等约40人受邀参加。

活动中,受邀人员首先在监狱工作人员带领下,参观了监狱监管场所和上海监狱陈列馆,了解了提篮桥监狱概况和近代监狱发展史。随后,在检察干部带领下,受邀人员还参观了二分院驻提篮桥监狱检察室工作区,现场感受检察官对刑罚执行情况进行法律监督的工作氛围。

在与驻监检察官的交流互动环节,二分院监所检察处副处长、驻提篮桥监狱检察室主任张诚良就驻监检察工作的历史沿革、监所检察工作的主要内容和履职情况,以及近年来加强刑事执行检察工作法律监督探索等情况向与会人员进行了介绍。

与会人员还共同观看了《驻提篮桥监狱检察室情况简介》专题片,并就驻监检察官开展监督的对象是什么、实施法律监督的方式有哪些等法律问题和检察话题进行了深入交流。

受邀人员纷纷表示,检察开放日是对企业管理人员开展党风廉政教育的有效方式和途径,通过参加活动,不仅对监狱历史概况和刑事执行检察工作有所了解,还给自身上了一堂生动的预防课。希望检察院能运用法律方面的优势资源,为企业开展党风廉政建设和法制教育提供更大的支持。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者