检察要闻
 
全市检察机关认真学习贯彻全市检察工作会议精神
 
日期:2017年02月20日    作者:闻捷
  

 全市检察工作会议召开后,各分院、基层院立即召开党组会、中层干部会、院务会等,认真学习贯彻会议精神,并结合各院实际部署推进2017年检察工作。

一是全面深入推进检察改革。一分院和青浦、闵行区院探索建立司法办案全程监督考核评价体系,以科学、全面的绩效考核机制推动司法责任制落实。二分院要求干警切实增强政治意识和责任意识,锲而不舍抓好司法改革各项举措落地生根。三分院进一步完善配套工作制度,做好跨行政区划特殊案件的专业化监督。奉贤、徐汇区院着重抓好认罪认罚从宽制度探索和实践,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革。二是积极服务保障经济社会发展大局。浦东新区院明确服务自贸区建设、科创中心建设等7项特色工作,定期听取工作进展汇报。黄浦区院积极参与老城厢火灾防范等社会治安综合治理,助推实现“四个标杆”和“四个前列”。崇明区院围绕服务保障崇明世界级生态岛建设目标,加大环境犯罪打击力度。三是聚焦法律监督主业。普陀区院全面加强刑事诉讼监督,深化拓展民事行政监督。长宁区院坚持做强传统优势监督业务与积极探索新增监督职能相结合,建立健全线索移送、衔接配合、沟通联系等制度。崇明区院探索将线索发现移送工作纳入行政效能监察考评体系,推动“两法衔接”工作深入开展。四是努力创建“一流”队伍。长宁区院积极探索分层阶梯式的人才培养体系,建立检察官助理岗位交流、分类招录干警跨类别锻炼、新进人员“3+X”岗前培训等适应改革要求的培养机制。松江区院青工委主动拓展工作思路,积极与上级青工委及院内各部门开展交流活动,充分发挥“青干之家”凝聚作用,引导、鼓励、组织青年干警学习、钻研、提高业务能力。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者