检察动态
 
全市检察工作会议部署新一年工作任务
 
日期:2017年02月09日    作者:施坚轩 图:闵培列
  

29日,全市检察工作会议在上海检察官培训中心召开,会议深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央政法工作会议、全国检察长会议精神,回顾总结2016年上海检察工作,研究部署2017年工作任务,围绕创一流业务、建一流队伍的目标,按照市委和高检院的部署要求,进一步凝心聚力、抓好落实,推动上海检察工作创新发展。上海市人民检察院党组书记、检察长张本才出席会议并讲话。

2016年,全市检察机关在市委和高检院的领导下,聚焦防控风险、服务发展,着力破解难题、补齐短板,积极发挥检察职能作用,强化和完善诉讼监督,全面深化司法改革,建设高素质专业化检察队伍,加强信息化应用,一手抓当前、一手谋长远,各项工作取得了新的进展。

张本才指出,2017年,上海检察工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在市委和高检院的坚强领导下,主动适应新形势新任务新要求,认真落实《十三五时期上海检察工作发展规划》,增强忧患意识,增强工作预见性,强化法律监督,深化司法改革,突出人才强检,加强信息化建设,创一流业务、建一流队伍,争当排头兵、先行者,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

张本才强调,推动2017年上海检察工作创新发展,要树立深度的忧患意识和强烈的危机意识;要继续聚焦司法改革,加大统筹协调力度、加强改革督察、建立健全改革成效评估体系;要持续抓好法律监督主业,切实将刑事诉讼监督做深、做细、做实,着力补齐民事行政检察短板,继续抓好查办和预防职务犯罪工作,切实凸显上海检察机关未成年人刑事检察、金融检察、社区检察等特色亮点工作;要牢牢把握队伍建设,全面从严治检不放松,积极营造爱才、兴才、聚才的环境氛围,坚持岗位实践、岗位成才,不断改进和完善人才工作机制;要高度重视利用现代信息技术推动检察工作创新发展,坚持顶层设计与基层创新相结合,着力推动信息化与检察工作的深度融合,努力推进与其他政法部门、相关行政管理部门信息资源交换共享。

会议对《“十三五”时期上海检察工作发展规划(讨论稿)》和《上海检察机关检察官绩效考核指导意见(试行)(征求意见稿)》进行起草说明并组织分组研究讨论。

市院、各分院正副检察长、党组成员,局级干部,检委会专职委员;市院部、局、处室主要负责人,各分院办公室主任、研究室主任;各区院检察长、办公室主任;铁检基层院检察长、办公室主任,农场院检察长参加会议。市检察院专家咨询组成员;部分人民监督员、特约检察员、廉政监督员、特约研究员;上海军事检察院检察长;部分市人大代表、政协委员应邀出席会议。

 

 

上海市人民检察院党组书记、检察长张本才总结并部署上海检察工作

 


上海市人民检察院党组副书记、副检察长周越强做《“十三五”时期上海检察工作发展规划(讨论稿)》起草说明



上海市人民检察院党组成员、政治部主任阮祝军做《上海检察机关检察官绩效考核指导意见(试行)(征求意见稿)》起草说明

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者