检察要闻
 
市检察院贯彻落实全市“两会”精神
 
日期:2017年01月25日   
  

日前,市检察院召开党组扩大会议,认真梳理今年全市“两会”讨论审议检察院工作报告,研究新一年的检察工作。党组书记、检察长张本才主持会议,对落实今年“两会”精神提出要求。他强调要贯彻好会议精神,认真落实代表委员意见建议,扎实推进2017年工作。

张本才指出,检察院工作获得代表充分肯定,这是市委、高检院坚强领导,市人大及其常委会有力监督,各级党委、人大、政府、政协和社会各界的支持关心,全市检察干警团结一心、努力拼搏、扎实工作的结果,这既是鼓励,更是鞭策。他要求,全市检察机关要增强信心,对“创一流业务、建一流队伍”的工作目标,对“破解难题、补齐短板”的工作思路要充满信心;既要看到优势,更要清醒地看到短板问题,看到与公安、法院,与兄弟省市检察院的差距,看到我们在与群众的期待,在破解改革难题、信息化建设、探索法律监督新增长点等方面,还有不小的差距,必须牢固树立和增强危机意识和忧患意识,下大力气奋起直追;要狠抓落实,针对性抓好本部门、本条线工作谋划,切实以重点项目突破带动全局工作进展。要加强代表委员意见建议办理督办工作,做到件件有跟踪、件件有回复。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者