检察要闻
 
市检察院召开特约检察员工作座谈会
 
日期:2016年12月20日    作者:闻捷
  

日前,市检察院召开2016年特约检察员座谈会,市委统战部副部长戴晶斌、市检察院副检察长周越强出席,12名特约检察员应邀参加。会上,特约检察员听取了2016年上海检察工作情况和特约检察员工作情况总结,对检察机关深入推进各项检察改革工作、加大法律监督力度、加强法治宣传教育、扩大特约检察员参与监督检察工作的深度与广度等提出意见建议。

戴晶斌副部长对上海检察机关始终坚持贯彻执行特约检察员制度,积极主动接受社会各界人士对检察工作的民主监督予以充分肯定;同时指出,检察机关要进一步探索接受各民主党派和无党派人士民主监督的方式,拓展监督渠道,完善监督机制。特约检察员要继续发挥专业、理论优势,结合实践经验,为上海检察工作建言献策。

周越强副检察长对特约检察员长期以来对检察工作的关心、支持表示感谢,并表示检察机关将认真研究、充分吸收特约检察员的意见建议,在深入推进检察改革过程中,及时转化为具体举措。要进一步加大司法公开力度,通过公开司法办案过程、执法依据及法律文书释法说理等方式,突出司法的教育引导作用。要不断推进特约检察员制度向纵深发展,丰富特约检察员参与、监督检察工作的方式方法,固化经验做法形成工作制度,为特约检察员提供更大的履职平台。

 

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者