基层动态
 
崇明区院开展涉众型非法集资案件办理专题交流培训会
 
日期:2020年07月30日   
            

近日,崇明区检察院党组成员、副检察长陆平主持召开“涉众型非法集资案件审查重点与难点”业务交流培训会,上海市人民检察院第二分院第二检察部主任陈苹、检察官多丽华出席,崇明公安分局经侦支队部分民警受邀参与,崇明区院业务部门干警及“青训班”学员参加。

会上,多丽华检察官结合办理涉众型非法集资案件的相关法律规定,围绕非法集资案件“非法性”“公开性”“不特定性”“利诱性”等“四性”特征、主观故意、单位犯罪等方面在实践认定中的重点、难点进行讲解。

陈苹主任就如何把握非法集资类案件认定的关键本质进行分析,并分享了案件办理经验,整场讲座兼具理论性、实践性,解答了干警办理该类案件的疑惑。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站