基层动态
 
奉贤区人大常委会主任袁晓林至奉贤区院调研
 
日期:2020年04月03日   
      

4月1日上午,奉贤区人大常委会主任袁晓林、副主任陆建国及常委会办公室主任张建龙,法制委、监察司法委主任王玉玮、副主任钱引芳等一行至奉贤区检察院调研。区院党组书记、检察长孙军,党组成员、副检察长董利,党组成员、纪检组长何建群,检委会专职委员倪莎、倪慧芳出席座谈,各部门负责同志参加座谈。

调研会上,孙军检察长详细汇报了区院前一阶段一手抓疫情防控、一手抓职能履行的相关情况和2020年检察工作总体思路、重点工作安排等。

区人大常委会陆建国副主任指出,区院作为全国模范基层检察院,要立足检察实际,不断取得工作新华章。一要不断强化政治责任感、历史使命感,为本区长治久安作出更大努力;二要不断凸显“以人民为中心”理念,切实维护人民群众利益;三要依法深入监督、服务区域发展,为本区经济社会发展提供坚实保障;四要坚持打造高素质检察队伍,展现良好检察队伍形象。

区人大常委会袁晓林主任对区院前一阶段积极参与地区疫情防控、全力保障全区发展大局、重视队伍建设和能力水平提高给予了充分肯定,并强调,区院要坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,不断提升工作目标,全面发挥检察职能,为奉贤经济社会发展提供坚强的检察保障。袁晓林主任还指出,希望区院加强与区人大常委会的工作协同,联动开展法律监督,深化重大案件、重要法律文书报备工作,进一步优化法治化营商环境,进一步推动法治奉贤建设。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站