基层动态
 
金山区院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
 
日期:2019年09月12日   
            

9月12日上午,金山区检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,传达中央、市委和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,对区院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面部署。区院党组书记、代理检察长谈倩,区委第三指导组组长彭宏出席会议并讲话,区院党组成员、纪检组组长孙川林主持会议。

区院党组书记、代理检察长谈倩在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,是一项重大政治任务,希望广大党员干警自觉将思想、行动统一到中央、市委和区委决策部署上来,以扎实有效的行动和举措开展好主题教育,确保取得实效。一是要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,准确把握四个“迫切需要”的深刻内涵,确保检察工作始终沿着正确政治方向前进,以永远在路上的定力和韧劲推进主题教育深入开展;二是要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求和目标任务,坚持知行合一,往深里、往实里做、往难处改,结合金山检察工作实际不折不扣落实到位;三是要高标准严要求落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项安排,结合检察工作实际形成自己的特色,推动主题教育有序高效优质开展;四是要压实责任、注重统筹,强化宣传引领,自觉接受督导,确保主题教育取得实实在在的成效。

指导组组长彭宏强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育责任重大、使命光荣,区检察院党组认真贯彻落实中央、市委、区委有关精神和要求,扎实做好前期筹备工作,为主题教育开局起步创造了良好条件。落实主题教育各项任务,要提升政治站位、贯彻中央精神,增强开展主题教育的责任感和使命感;要把牢根本任务、坚持标准要求,确保主题教育高质量推进;要坚持问题导向、解决实际问题,推动主题教育取得实实在在的成效;要加强组织领导、压实工作责任,以务实过硬的作风推动各项任务落实落地。

金山区委第三指导组部分组员出席会议。区院党组成员、检委会专职委员、中层正副职、副处级干部、四级高级以上检察官、各支部委员会委员参加会议。

1.jpg


2.jpg


3.jpg

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者