基层动态
 
浦东新区院:检察建议为公路养护人员安全作业保驾护航
 
日期:2019年08月19日   
            

日前,浦东新区检察院举行检察建议公开宣告会,就公路养护人员在安全作业过程中存在的安全隐患问题向相关部门送达了《检察建议书》,宣告会同时邀请了区人大代表作为第三方代表到会。

浦东新区院在办理一起在公路养护人员高速公路养护维修作业过程中发生的交通肇事案件发现,养护维修施工作业中存在相关部门履行安全检查监督管理职责缺位、施工单位执行规定和安全防护措施落实不力等安全隐患。浦东新区院针对存在问题向相关部门制发《检察建议书》,提出组织开展安全大检查、制定针对性的防范措施、与施工单位签订施工质量和安全承诺书等建议,从源头上遏制此类重大安全事故再次发生。

加强对高速公路和快速路段养护、维修作业的安全检查和监督管理,既关系到公路养护、维修作业人员的生命安危和施工单位的财产安全,也直接影响公共交通安全秩序,应引起高度重视。相关部门收到《检察建议书》后表示,将深刻吸取教训,进一步加强安全生产管理,认真查找并抓紧整改安全管理中的隐患,杜绝安全生产责任事故。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者