基层动态
 
金山区委书记赵卫星到区检察院调研
 
日期:2019年08月16日   
            

8月15日上午,金山区委书记赵卫星到区检察院调研指导工作。区委办公室主任邱运理、区委研究室主任刘光明、区委政法委副书记平安兴陪同调研。金山区检察院党组班子成员、中层正职以上干部参加调研座谈会。

赵卫星书记指出,区检察院近年来切实履行检察职能,在服务保障区域经济社会发展大局、维护社会稳定、促进司法为民、深化信息化应用、加强队伍建设等方面勇于探索实践,相关工作值得充分肯定。围绕聚焦金山经济发展、营造良好法治环境、加强干部队伍建设等内容,赵卫星书记对金山检察下一步工作提出要求:

一是在服务保障上要更加过硬。要全力以赴落实好总书记交给上海的“三项新的重大任务”,全力服务保障好第二届进博会召开。要聚焦经济稳增长、稳预期目标,全力做好风险防控,充分发挥检察机关主力军作用,努力营造公平公正的法治环境,为落实“两区一堡”战略地位提供坚强的检察保障。要全面落实各项改革任务,释放改革效能,激发创新发展动力。二是在履职尽责上要更加过硬。要推动四大检察全面协调充分发展,努力放大优势、补齐短板。要做好扫黑除恶中央督导组反馈意见整改工作,在新类型案件研判、破网打伞、打财断血上有新举措、新成效。要进一步强化公益诉讼合力,广泛发动宣传,统一思想理念,促进依法行政。要加大民事行政执行监督力度,助力破解“执行难”瓶颈问题。要聚焦新情况、新问题,持续推动高检院“1号检察建议”落地生效,在未成年人保护上再发力。三是在队伍建设上要更加过硬。要进一步强化纪律作风建设,守住廉洁阵地,守住做事做人的底线。要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,努力锻造一支更加忠诚、干净、担当的检察队伍。要狠抓专业素能提升,打造一批行家里手和多面手。要充分运用信息化成果,进一步加强对队伍、业务情况的比对、分析和研判。

金山区检察院党组书记、代理检察长谈倩汇报了区院概况和工作开展情况。

调研座谈会前,赵卫星书记一行实地查看了区检察院案管中心,参观了未检工作展示,观看了上海检察大数据分中心系统演示。

1.jpg


2.jpg

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站