基层动态
 
奉贤区院党组领导带头开展传导式培训
 
日期:2019年08月15日   
            

近日,奉贤区检察院党组书记、检察长孙军,党组成员、副检察长董利带头开展传导式培训,院检委会委员、相关部门负责人、刑检部门检察官及检察官助理参加学习。

孙军检察长就第五期基层院检察长培训班(公益诉讼专题)进行传导式培训,介绍了公益诉讼工作形式与办案理念、公益诉讼案件线索发现与调查核实、检察与审判的衔接等主要培训内容,着重讲解了检察机关提起公益诉讼的重大意义、公益诉讼的前景发展及下一步重点工作思考。

董利副检察长就第一期基层院副检察长刑事检察业务培训班学习成果进行传导式培训,介绍了课程设置、师资配备等方面内容,并结合具体案例,重点讲解了“涉众型经济犯罪中的疑难问题”专题课程的内容观点,为司法办案中的审查判断提供新思路。

据悉,该院将继续贯彻落实高检院、市院关于“学员即教员”的传导式培训要求,进一步扩大教育培训覆盖面,在全院形成传学讲学的良好氛围。

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者