基层动态
 
金山区院纪检组组长对外出公务活动检察干警进行集体提醒谈话
 
日期:2019年08月14日   
            

  “希望同志们:一是要休息不休纪律,二是要修身不失身份,三是要放松不放任性,在外出公务活动期间始终牢记自己的身份,知敬畏、存戒惧、守底线,不偏向、不越轨、不出格……”。这是金山区检察院派驻纪检监察组组长孙川林,在今年金山区院干警外出公务活动前召开的集体提醒谈话时,向全体外出人员提出的要求。

近年来,金山区院坚持抓早抓小,把全面从严治检要求延伸融入到外出公务活动中。除了疗休养外出前进行集体提醒谈话外,为加强对外出学习培训检察人员监督管理,金山区院对外出参加学习、培训、出差等公务活动的检察人员,划出了纪律的界限,要求每个外出参加学习、培训等公务活动的检察人员,外出前签订好《外出学习等公务活动廉洁自律承诺书》。承诺书要求外出参加学习、培训、出差等公务活动的检察人员,要严格遵守政治纪律和政治规矩,维护党和国家、检察机关形象和声誉;要严格遵守学习纪律和生活纪律,不涉足与检察人员身份不相符的场所;要严格执行《最高人民检察院禁酒令》,不在公务活动期间饮酒;要严格遵守廉洁纪律,学习、培训、出差期间,不擅自改变线路,延长日程,学习培训出差结束后按时返回等。

该院派驻纪检监察组组长孙川林介绍,要求干警签订承诺书既是严管,更是体现了对干警的关心。通过扩大监督范围、延伸监督时间,进一步拉紧检察人员的纪律红线和法律底线。为确保工作要求落到实处,该院进一步明确了对不签订承诺书或违反承诺书要求的,视情予以严肃处理。

1.jpg


2.jpg

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者