基层动态
 
浦东新区院举办“刑事案件审前程序中检察机关的主导责任”专题研讨会
 
日期:2019年05月16日   
            

日前,浦东新区检察院举办“刑事案件审前程序中检察机关的主导责任”专题研讨会。市检察院副检察长龚培华及相关业务部门负责人、华东政法大学校长叶青等专家学者、新区公安、法院以及律师界人士应邀参加研讨。

本次研讨会结合推进以审判为中心刑事诉讼制度改革的新形势和新要求,重点围绕“刑事案件审前程序中检察机关的主导责任”这一主题,立足于司法实务相关问题,从检察机关发挥对刑事案件质量源头把控、审前分流、审前证据审查、审前过滤把关中的主导责任等四个方面进行专题交流和深入探讨。

研讨会上,嘉宾就如何加强刑事案件的提前介入、引导侦查,探索刑事案件的‘难易分流’‘专案专办’‘快慢分流’机制的运用,完善退补案件补充侦查引导、说理机制等项目发表观点,集众家所长,研究解决司法实务中的相关问题。

据悉,举办这次研讨会是该院贯彻落实高检院检察长张军重要指示精神和市院决策部署,总结已有经验做法,充分吸收与会专家真知灼见,着力做优刑事检察工作的有力举措。

1.jpg


 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者