基层动态
 
崇明区院检察长朱庆华赴区生态环境局调研
 
日期:2019年05月15日   
            

日前,崇明区检察院检察长朱庆华赴区生态环境局开展调研,区生态环境局局长王勇出席。座谈会上,王勇局长介绍了区生态环境局职能设置变化、区生态环境保护特点以及中央环保督察等情况,并围绕落实高检院与九部委下发的《关于在检察公益诉讼中加强协作配合依法打好污染防治攻坚战的意见》精神,探索建立生态检察官与“环长制”互派机制、深化联席会议制度等方面与崇明检察院达成共识。

朱庆华检察长指出,一是要提高站位,坚持从人民利益诉求出发,积极开展生态保护工作,确保始终与群众同心同向。二是要牢固树立“双赢多赢共赢”的监督理念,加强与行政执法机关的沟通协作,确保行政执法、刑事司法与公益诉讼有效衔接。三是要强化分析研判,及时发现破坏环境案件中的社会治理问题,联合行政机关共同开展调研,推动完善制度机制,积极打造典型案例。   

 
 
 
 
 
上海市人民检察院 版权所有
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站
您是本站第115556位访问者